Качается ночь...

Качается ночь, как огромная лодка,
Плывя в океане бездушных миров.
А утром, с рассветом - причал, остановка
И время решений пророческих снов.
 
Заботы, тревоги, задачи, сомнения...
Черёд бесконечных, обыденных дел.
Как мало удачи, как мало везения -
Уже хорошо, что прожить день сумел.
 
И где это счастье? Какими путями
Несёт его ветер по этой земле?
К себе приковать бы большими цепями
И точно узнать, что в его глубине.