Вдруг, под покровом ночи хлопок туч

Ничто уже не предвещало зиму
С снегами и морозами... летуч
Снег рухнул, будто в мягкую перину,
Нежданно... Под покровом ночи хлопок туч
 
Свалился... Комьями повиснув сонно,
Оставив нам открытку в дней окне -
Рождественскую... что во время оно
Была естественной... Всегда извне,
 
На этот раз - вселился в слоге каждом,
И под ноги, и на плечах уют
Нашёл... став в деле каждом очень важном -
Преградой и причиной; павших бьют...
 
Нет, он всех бил, сквозь рученьки, да,.. белы,
Всё пропускал, затеяв робко путч;
Казался не серебряным.., - злом спелым,
Пав, под покровом ночи, хлопок туч.