КРАСНЫЙ ОПАЛ

КРАСНЫЙ ОПАЛ
Опал и благороден и красив!
Почти на сто процентов -- австралиец.
Наполеон всегда его носил,
Считал, что он любой судьбы провидец.
 
Опал -- осуществление надежд.
В любви помощник. Лечит сердца раны.
Капризен всё ж. В шкатулке, как ни странно,
Зачахнет у лентяев и невежд.
 
Для творческих людей он талисман.
Арабы украшают им " Коран ".
Поможет Близнецам, Весам и Деве.
 
Он энергичен, даже роковой.
Но для владельца создаёт покой.
Украсит образ даже королеве!