Такая настоящая она

Такая настоящая она
Такая зимняя зима!
Нарядным соболем богата,
Оленьим стойбищем рогата.
Полны сокровищ закрома.
 
Как холодна её рука,
Какие властные замашки!
Застыв в смирительной рубашке,
Притихла горная река.
 
Надёжным подданным верна:
Клестов порадует птенцами,
Лыжню нарежет с удальцами.
В любви игрива и вольна.
 
Так музыкальна и мила:
Накормит хор из свиристелей.
Вплетёт в симфонию метелей
Напев со звоном хрусталя.