Об очевидности

Об очевидности
басня
(Почти по дедушке Крылову)
 
Лиса с вороной заключили договор
(Не вечен из-за сыра их раздор!):
Лиса, в наглянку, посетила сад,
Где дозревал сладчайший виноград;
Ворона ж над курятником кружит,
Как будто бы добычу сторожит...
Хозяин хутора, заметив сей маневр,
Пустил в ход арсенал противомер:
Под виноградом из капканов череда,
Из сети над курятником гряда.
Собой доволен, принял он "на грудь",
А после этого не грех и отдохнуть...
"Военной хитрости" таков был результат:
Лиса "на нет" свела весь выводок цыплят;
Вороной полностью оклёван виноград;
У ног хозяйских гипсовый "наряд" -
Спасая гроздья из последних сил,
Он, напрочь, о капканах позабыл!
 
Мораль:
Друзья мои, не будьте так наивны -
Отнюдь не "правда", что, порой, нам очевидно!