О привычном.

И опять каботажный рейс, от точки до точки -
 
По знакомому морю, в такой же знакомый порт...
 
За прошедшие годы
 
Повидали штиль, и шторма, лупившие в борт.
 
Не узнаешь бухты — давно перестроены пирсы,
 
Вырыт ил.
 
Проржавевший, наш сухогруз пока что плетётся,
 
Отвозя всё те же товары по мере сил.