Когда иссякнут наши силы

Когда иссякнут наши силы,
А сердце все ещё игриво,
Мысль бешено сверлит висок,
Продляя жизненный виток;
 
Как нам дождаться своё время,
И посмотреть на всходы семя
Что мы оставим на земле
Себя, увидев в журавле,
 
Когда с размашистым, гортанным,
С клином седым и многогранным,
Под небосводом ярких звёзд
Взлетим к заводу новых гнёзд;
 
Как заглянуть за тучи те
При темной и ночной луне?
 
Силы за годы изменились….
Мечты, желанья сохранились!