Да, что гадать, пока что жив январь

Вновь снегопадом... пенятся снега,
Успевшие чуть потемнеть от света.
Метёт метель, и кружится пурга...
И песня вьюги до конца не спета.
Вот-вот февраль... заявится сюда,
Он зимний месяц, но весне предтеча.
Однажды ночью... в замке изо льда,
И состоится между ними встреча.
Тут как пойдёт, пророчить не берусь,
Не предсказать, что нового случится.
Скорей всего... мороз покинет Русь,
Чтоб холодом на полюсе лечиться.
Но может быть... совсем наоборот,
Зима и холод страсти... не жалея,
Возглавят на земле... переворот -
Весну не пустят в царство Берендея.
За «тыщи» лет такое было ль встарь -
Возможно да - период ледниковый.
Да, что гадать, пока что жив январь -
Зимы хозяин – крепкий и суровый.
­