Мы перестали жить!

Мы перестали жить!
Мы перестали удивляться,
Мы перестали в чудо верить:
Когда к нам в душу постучатся,
Мы закрываем свои двери...

Мы позабыли, что есть радость,
А может никогда не знали.
Вдыхаем и вливаем гадость,
Когда душою заскучали...

Душа привыкла к стимуляции,
И генератор ей не нужен:
Цветы чарующей акации,
Противней самой грязной лужи...

Мы перестали удивляться:
Не видим красоты реальной,
Мы перестали улыбаться
И сделали наш мир печальней...

Возвышенное упростили
И ходим в лицемерных масках...
Те времена, когда любили,
Остались только в детских сказках. 

Мы разучились жить в "сейчас"!
В воспоминаниях, надеждах,
Живут почти что все из нас,
Скрываясь в пасмурных одеждах...

Читаем надписи с экранов,
А книг сегодня все боятся...
Мы превращаемся в баранов!
Нам остаётся лишь бодаться...

И мы бодаемся на славу,
Зачем и почему не зная.
Закончен предыдущий раунд
И тут же новый наступает...

Нам всем давно пора меняться,
Но это выше нашей лени!
Мы перестали удивляться,
И в чудеса никто не верит...

Мы одиноки словно волки,
И хочется по волчьи выть!
Великих прадедов осколки,
Мы перестали жить...