В пыли частиц атома

Мой уважаемый читатель!
 
Прости за раздор сию мыслию перерождений,
Ведущую на плаху были, иль небыли бытья;
Во нравственностью ведущий в нем разговор дня,
И готов ли ты выслушать историю моих сомнений.
 
Начну пожалуй с начало из начал,
С присказки былой идущей сия причал.
Которою, измыслил вроде только я для себя,
Во прихоти мысли моего воображения .
 
Ибо может оговорюсь в суждениях сия,
Ошибочности осмысления того житья,
Дабы каждый видит, того что, он желает,
А порой истина вокруг него витает и тает.
 
Итак пожалуй начнем сеять семена сомнения ..
 
Далёкие, далёкие в те давние времена,
В древности открыты были их имена,
В дикой природе живущей они сеяли семена,
Дарованной жизнью ведущим посевом племена.
 
Животворящей волей разумом возведенной,
Его создателем жизни на планете этой,
С притязанием в мысли будем спорить с его умом,
В думах грешных и безгрешных в мыслях притом.
 
В таинстве свирепом по сей день в ней не открытый..
Как и откуда всё это начало из начал взялось?
На пустой планете в одночасье сама собой,
Вдруг жизнь в ней в миру по ниточки зародилось?
 
В тленных путях идущей во всей вселенной
В Млечном пути ибо нужно было кому-то их свести,
И довести до ума биосфер, грядущих перерождений,
В безмерный, единый экстракт жизни все сплести.
 
В пыли частиц атома молекул синтеза меж тем в раскалённом,
Суммарно это рассчитав разложит все по полкам.
Кому было дано такая могучая сила в мир возведённом,
Дабы по канонам Библейским рассказано было в нем нам!
 
В поклонение бесспорном в нем сказано,
Что создатель сия мира сего Господь,
Ибо он истинный творец мира всего,
И Владыка Всеведущий, Всемогущий!
 
Ибо в нас что по ныне блуждает вопрос из вопросов.
Как создавался и из чего он возникал?
И от куда с чего был соткан грядущего мира накал?
Вот такой вопрос из поколения в поколения возникал.
 
В сказание притчей ведь Господь создавал мир за семь дней.
В начале он раздвинул небо затем разделил на день и ночь.
Где видно было лишь темная материя одного пространство.
В этом случаи вроде всё понятно, темнота и свет: Но из чего?.
 
А дальше что же ожидает нас в тайности его бытия
По правилом канона вовсе оно нераскрыта одни лишь намеки по фактами событий.
Ибо как бросали ростки будущих цивилизаций мира во всей вселенной?