Странная

Странная
Мне казались мечты твои странными —
ты дышала морями и странами,
а принятие солнечных ванн
в планах только под небом саванн.
 
Слышу песни не менее странные —
в них откуда-то звуки гортанные
и слова из пещерных миров
пахнут дымом шаманских костров.
 
От баллад твоих веет драконами,
светом Асгарда с залами тронными,
тайны сгинувших всех Атлантид
скорбно странное сердце хранит.
 
А ночами по ведьминой практике
ты свои облетаешь галактики,
и весь мусор из звёздных квартир
ты сметаешь во тьму чёрных дыр.
 
Ведьмам ведомы тропы отдельные,
что уводят в миры параллельные,
и пока ты порхаешь во мгле,
жду тебя я на нашей Земле.
 
Возвратят тебя волны туманные
в эти сны до беспамятства странные.
Знать, устала по грёзам бродить,
на рассвете не стану будить…
 
Изображение с сайта culture