Декаданс

Встречай меня пропитанная твердь
Слюной и потом деланных паяцев.
Я, так хочу сегодня умереть
Под сенью зацветающих акаций.
 
Благоухает воздух на полях,
Звенит родник серебряным трезвоном
И всё, что не привидится во снах,
Уже не будет мне таким знакомым.
 
Тягучий день, бездельника пришпорь,
Чтобы быстрее очутиться в сени
Таких живых и дышащих растений.
Бутылку с сумраком найди и откупорь.
 
Разлей её до дна на небосвод,
Наполни горизонты до предела
И напитавшись соком лунный плод
Пусть омывает одурманенное тело.
 
Зелёный холм умело обесцветь,
Зажги огни далёких шумных станций.
Я так хочу сегодня умереть
Под сенью зацветающих акаций.