Плетётся вечер полупьяный...

Плетётся вечер полупьяный
Вдоль перевалистых домов.
И где-то голос фортепианный,
Как будто бы играть готов
 
На этом празднестве картины.
-Не изнывай, умерь свой пыл -
Сквозь переливы паутины
Закат багровый говорил
 
И всё трепал,слипались очи.
Вдруг повалился на плечо
В сознанье приводящей ночи.
Не говори ей ни о чём.
 
Не говори влекомый страстью,
Не торопись раскрыть секрет.
Пусть по небесному запястью
Скользит, усваиваясь свет.
 
Пусть меж домов маячат тени
И ветер по полю свистит...
В дремучем сне немых растений
Со мною кто-то говорит.