Я в миллионах звезд пропал...

Я в миллионах звёзд пропал,
Землёю к небу придавило.
Веснушки звёздные, уныло
Разводят сумеречный пал.
 
Следи за тихою игрой,
Считай космические мили.
Вселенную для глаз сдавили;
Монада тянется за мной.
 
И разве можно рук отнять?
Как можно в это глаз не вперить?
Чтоб жить и ни во что не верить
И дни в безверии сменять.
 
И упорядочить дела,
В неупорядоченном мире
И не дышать остатком пыли,
Что сыпят звёздные тела.
 
А просто так, минуя годы,
Влачить оставшуюся связь.
И как кобылой топнуть в грязь,
Таща набитые подводы
 
Ненужным хламом схожих дней,
Печалью прожитых наречий,
Отяжелить устало плечи
Воспоминанием о ней.
 
Уж лучше в миллионах звёзд
Пропасть, чтоб небом придавило
И фимиамом из кадила,
Продолжить свой священный рост.