Жизнь - как стакан

Жизнь — как стакан, он полный был когда-то,
она была прекрасна и сладка.
Текла привольно вечности река,
а я спешил доверчиво куда-то,
как будто жизнь даётся на века.
 
И вот стакан уж пуст наполовину,
а на висках пробилась седина.
И время пьёт и пьёт тебя до дна
исподтишка, без видимой причины,
в забвенье пряча чьи-то имена.
 
Как грустно знать, что ты уже не молод,
зато вокруг прекрасная семья,
и дом, и сад, и книги, и друзья,
и время спит в безмолвии глагола,
и внук — разбойник, в точности как я.
 
2021