Любовь без риска

Любовь без риска, это не любовь,
То увлечение в часы досуга.
Когда не закипает в жилах кровь,
И отказаться ты готов от друга.
 
Любовь без платы, будет дешеветь,
И за неё не поднимают ставки.
Но только вот придётся сожалеть,
А после, не помогут и поправки.
 
Любовь сильна, когда она даёт,
И отдаёт всё то, что дорогое.
Она, поверь, любить не устаёт,
Души коснется трепетной рукою.
 
Вся серость будней, просто усыпит,
И жизнь пройдёт в окраске, черно-белой.
Коль не рискнем от сердца полюбить,
И действовать решительно и смело.
 
Любовь достойна самых высших слов,
Когда есть человек, кто очень близко.
Шагни вперёд, на то, она любовь,
Да и шампанского не пьют без риска.