Будний день января свеж и стыл

Будний день января свеж и стыл,
Город стал ювелирно роскошен,
Он так звонок, лучист, белокрыл,
Льдистый путь сквозь богатства проложен.
Здесь повсюду хрусталь, жемчуга,
И парча, с меховой оторочкой.
Не пугает нас нынче пурга…
Неразборчивой сахарной строчкой,
Ветви кроны изящно легки…
Королевы-Зимы обаяние,
И холодным ветрам вопреки,
К ней сегодня пришла на свидание.