Опять задача не решается

Опять задача не решается,
Опять бассейн весь переполнен,
Есть выплески машин в газон.
 
А ты идёшь деля здесь тротуары,
Пуская ленты искажённых троп,
Зажат машинами, собачим экскрементом.
 
Тебе не философствовать,
Как здесь устроить дом,
О том, что есть задачи не из учебников,
О том, что два уж не дают решения
И компромиссов скользкий путь.