Суть
Как трудно с возрастом смириться,
Уняв свою не выгоревшую суть
И тщетно маяться и злиться
На то, чего не в силах уж вернуть.
Зачем-то в утренней тревоге
Гляжу сквозь тюль в сереющие дали:
На грусть пустующей дороги,
На тишину пугающей печали.
А на стекле морозном иней
В узор снежинки белые вплетает
И в красоте холодной линий
В душе огонь невидимый пылает.