«Речь»

Используй слова, не держи в заперти!
говори как умеешь, никогда не молчи,
слово людское - наш инструмент.
Речь может погубить, но и помиловать нас,
умелый язык результат многих войн,
острый язык ранит хуже ножа,
пламенная речь жарче огня...