Молчат разрушенные храмы

Молчат разрушенные храмы
Молчат разрушенные храмы,
Безмолвен колокол давно,
Глубокие на стенах шрамы,
Служение прекращено.
 
Тропа, заросшая бурьяном,
И стены мохом поросли.
Давно не ходят прихожане,
Священный Храм не сберегли.
 
Разбиты окна, купол сбитый,
Руины мрачные мертвы,
Дождями, ветрами побиты,
Упали старые кресты.
 
Разграблены внутри иконы,
Как будто слышен плач Святых.
Стоят обшарпаны колонны
В останках грязных и сырых.
 
Но времена придут другие,
И вновь колоколов набат
И старые, и молодые
Услышат. Храмы заблестят.