­Ревную и прощаю, и терзаюсь. Пусть !

­Ревную и прощаю, и терзаюсь. Пусть !
Я извлекаю злость и ножик в позолоте.
О, ты соперница, которую боюсь,
Ты мельница, что все перемолотит.
За твой надрыв и ледяной расчет,
За изощренность слов, за паузы, за стансы,
За рысий взгляд и нервный рот,
Я в суеверном сне заламываю пальцы.
Я птицам в клетку не насыплю корм,
И лошадям не дам от бега отдышаться,
Я мужа не впущу в его же дом,
Пока мы будем в нем соприкасаться.