Надежда

Я не хочу жить так, как я живу.
А впрочем, не живу, а существую.
О, Господи, услышь мою мольбу.
Не дай прожить мне эту жизнь впустую.
 
Я каждый день сижу одна за чашкой чая.
С друзьями я оборвала все нити.
О, Господи, как я по ним скучаю.
Я не могу так больше. Извините.
 
Все отношения мои ушли на самотёк,
И с родственниками я не общаюсь толком.
Вся моя жизнь одно сплошное «поперек»,
Хожу я по любви своей осколкам.
 
Прошу, услышь меня и помоги.
Я все испортила сама и это знаю.
Один лишь маленький ты огонек зажги
Во мне. Надежды. Я исправлюсь, обещаю.
 
Я изменюсь и стану лучше.
Ошибки прошлого, увы, не изменить.
Но можно жизнь сейчас свою улучшить,
И дальше хорошо ее прожить.
 
Ох, если бы мне выпал шанс,
Один лишь шанс все сделать по-другому,
Я б это сделала. Но есть один нюанс.
Нельзя уже все сделать по-иному.