Тревожною бывает тишина

Тревожною бывает тишина
В преддверии любого ожиданья,
Порой она ложится испытаньем
И тут, как говорится: "Не до сна".
 
Навязчивых сомнений череда,
Беспочвенных, но стойких опасений
Уводит от принятия решений
И в мыслях наступает суета.
 
Как долог путь к покою через страх!
Или точнее: через сонм волнений,
Ещё чуть-чуть... и тайный мир видений
Займёт твой мозг и Душу. Это Крах!
 
Безволие нам не сулит успех,
Как тонко здесь работает "ловушка",
Для страха и тревоги ты - игрушка,
Но это Жизнь! А Жизнь, мой друг,- не грех.
 
Я знаю это чувство. Я - живой!
Я научился слушать тишину.
О, сколько раз я прежде шёл ко дну...
Но поднимался сердцем и Душой.
 
Коль есть в тебе, хоть слабый, но огонь
И чувство несклонённого бойца,
Ты примешь всё... и девять грамм свинца -
Не аргумент, пусть даже греет бронь.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
20.01.2022г.