Древо страстей.

Древо страстей.
На дне души моей греховной,
Дремали страсти сладким сном.
Никто их там почти не трогал,
Никто не беспокоил днём.
 
И вздумал я, как их хранитель,
Слегка немного всколыхнуть.
Они до этого терзали,
Моей души больную грудь.
 
Призвал я как-то тайно ночью,
Из глубины души моей.
Быть мне свидетелем и стражем,
Христа Спасителя людей!
 
Приди ко мне Спаситель мира!
Услыши голос мой в ночи.
И освети во тьме греховной,
Всё страсти низменной души.
 
От юности моей до ныне,
Я их берёг и охранял.
Поил, кормил дружил я с ними,
Вставал, и с ними засыпал.
 
Как клад они таились тайно,
От всех завистливых очей.
И на груди моей как змеи,
Согреты были они мной.
 
К закату дней моих последних,
На древе том что я растил.
Висят плоды страстей соблазнов,
И только я вкушаю их.
 
От самой юности до ныне,
Я пробовал его плоды.
Тогда я наслаждался ими,
Казались сладкими они.
 
По мере роста с каждым годом,
Я реже стал плоды вкушать.
Теперь они все ядовиты,
И горечь на душе опять.
 
Плоды их горькие на древе,
И корни древа глубоки.
Парализуют чувства, душу,
Пускают новые ростки.
 
Теперь то древо так не вырвешь,
Руками не обхватишь ствол.
И ветви все на нём как змеи,
Стреляют стрелами в упор.
 
Душа отравлена их ядом,
Осквернена плодами их.
И всяк вкусивший их однажды,
Рабом останется для них.
 
От самой юности до смерти,
Не усекал я ветви их.
Они как плющ ползли повсюду,
Цепляя чувства, дух и плоть.
 
Так дни и годы пролетели,
Невинность с юностью прошли.
Я красоту души и девство,
Среди страстей не сохранил.
 
Тебя я Боже призываю,
Как пленник, раб своих страстей,
Не дай душе мой погибнуть,
В последний час спаси её!
 
20 января 2022г. Тобольск