Зеркальный парадокс

Мир перевёрнут в зеркалах,
Не стоит в них терять ответы -
Бродить по призрачным мечтам,
Встречая странные сюжеты…
 
Иллюзий дым и грани снов,
Разбавят истину однажды -
Мир в зеркалах всегда таков -
В них повторяется всё дважды!
 
В начале образ, как вопрос -
Болеешь им, ища ответа…
И мысли мечутся вразброс -
Ложится реверсом монета!
 
Изнанка жизни вся видна,
Но смысл где-то затерялся…
И цель по-прежнему одна,
А ты почти уже и сдался!
 
На дно упали облака,
И звёзды светят днём из бездны -
Реальность вздрогнула слегка -
Ведь все предметы бестелесны!
 
Зеркальный мир в тебе пророс -
Ответ нашёлся сам собою!
Но растворился вдруг вопрос,
Накрыв иллюзией иною…
 
А значит цель уже не та!
Реальность в гранях исказилась,
И смысла нет, лишь пустота,
Да бездна в небо опустилась…
 
Мир перевёрнут в зеркалах:
Ответ не важен – сам вопрос
Плывёт по призрачным мирам,
Рождая в жизни парадокс…
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)