Мой первый стих с небес… — любви

Не зная тайн стихосложенья, с прочим,
Как многое другое, сотни лет,
Мой первый стих зрел, потакая ночи,
И юностью её он был согрет.
 
Приснился, может всуе адресата
Не угадал и ранил просто так…
Словарная диета виновата,
Запаса междометий красок знак.
 
До утреннего сна необъяснимо,
Желание играть кубизмом строк…
Любимой адресовано, любимо,
Даровано душе случайно, впрок…
 
Ума ли, сумасшествия простор,
Греховных истин страсти теоремы
Иль аксиомы звёзд венчают спор,
Словесной драмой грёз интима немы.
 
Все тайны слово сохранит века;
Двуликие духовно и телесно
Они, по детски, в нас живут пока;
Мой первый стих с небес… — любви в нём тесно.