С ночного неба...

С ночного неба вдруг сорвался огонёк
И предо мной упал, неспешно тлея.
Я хвать его, а он ладони мне обжёг
И вновь исчез в созвездьи Водолея.
 
Вот так и мы без видимых причин:
Горим огнём иль мрачно угасаем,
Себя звездой полночной будто мним
Или в дерьме своём внезапно утопаем.