И ЗАЧЕМ МНЕ ТАКОЙ ПРАЗДНИК?

И ЗАЧЕМ ТАКОЙ МНЕ ПРАЗДНИК…
Пили много, были гости,
Новый год всё-таки встречал.
Выгнать рано, не попросишь,
И уже под ёлкой кто-то спал.
 
Тихо бредил телевизор,
В неглиже танцор скакал.
Шнуров стельку уже пьяный,
Песни матом распевал.
 
Потеряв ориентиры, в кухне нашей,
Гость помалому сходил.
Испугал супругу Машу,
Не прощавщись, отвалил.
 
В двери снова кто-то рвался,
Думал: С лестницы спущу!
Дверь открыл, и растерялся:
Дед Мороз привёл толпу.
 
Снова пили, снова ели,
Пир опять пошел горой,
Как упал, уснул у ели…
Чей-то зад под головой.
 
И зачем такой мне праздник?
Срачь, разбитое окно.
Маша тихо слёзы прячет:
-Может нам сходить в кино?
***