МИШИНА СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ

МИШИНА СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
Мишина сказка о лунном лучике
 
Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем
тонкий, с трудом пробивался сквозь густые лучи. В сумрачном
лесу он часто терялся среди веток и не мог попасть в комнату
через окно, если шторы были задёрнуты. Он мечтал стать таким,
как его старшие братья, - сильные и яркие солнечные лучи, чтобы
приносить всем тепло, радость, жизнь.
 
Лучик печалился:"Неужели я всегда буду таким слабеньким?" Но
однажды красивая серебряная звёздочка сказала ему:"Мы с тобой -
особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство.
Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"
 
И лунный лучик побежал по тёмной воде и нарисовал сверкающую
дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались
ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и
ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон.
 
Лучик заиграл в лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку
найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился
домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих
подвигов.
 
 
 
*****************************************************************
 
 
Дорогие друзья! Эту сказку написал 12-летний мальчик Миша.
 
Он приготовил её на конкурс и мечтал, чтобы её прочитало как ми и тысячи. Если кому-то из вас эта чистая и мудрая сказка дошла до сердца, как мне, Вы тоже можете поместит её на своей авторской странице. И, кто-то, прочтя эту сказку, также найдёт ей своё место у себя.
 
Это будет своеобразной эстафетой добра и исполнением желания Миши.
 
Светлая ему память!
 
 
Эта история о двенадцатилетнем мальчике взволновала меня до слёз и я не мог не откликнуться на предложение, нашего коллеги по сайту Виктора Шамонина-Версенева, поместить на своей странице Мишину сказку О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ. Она действительно очень чистая и мудрая.
 
Ему посвящаю это стихотворение.
 
ЛУННЫЙ МАЛЬЧИК
 
 
Где теперь наш лунный
мальчик,
Где живёт его душа?..
Мне скажите, вас прошу я,
Светлооки небеса.
 
Лунный свет туманит очи,
Слёзы льют… Покоя нет,
Не дают ответа ночи,
Не звучит давно кларнет.
 
Почему же вы молчите
Звёзды, блеклая луна?..
Ну, хоть что-то поясните,
Где теперь юнца страна?..
 
*****
Здесь он... Только не шумите,
Он в своей стране чудес,
Сон его не разбудите,
В своей сказке он воскрес.
 
Ему снится лунный лучик,
Тонкий средь густых лучей
И что он сплошной везунчик,
Как, бегущий с гор ручей.
 
Ему звёздочки мигают,
Освещают путь к реке,
Звонко литься помогают
В райском, неба, уголке.
 
Мальчик спит в небесной выси,
В его снах царит покой
В другой, новой, светлой жизни,
Им же писанной строкой:
 
Про тепло и счастье, радость,
Всем живущим на Земле,
То, о чём ему мечталось –
Сталось явью, в пику мгле.
 
Он теперь мой лунный ангел,
Светоч… Часто снится мне,
Он несёт по небу факел,
Озаряя путь весне.
 
15.04.2017
 
СПАСИБО каждому кто прочёл Мишину сказку. С нижайшим к Вам поклоном, Виктор Плут.