Недоделанная тьма

Недоделанная тьма
Как знает каждый мудровед
из многих умных книг:
Творец сказал: «Да будет свет!»
И сразу свет возник.
 
А чтоб всё было по уму,
по графику точь-в-точь,
Творец хотел создать и тьму,
но получилась ночь.
 
Так кривоватым вышел мир.
Наверно неспроста
Творец наделал черных дыр
и черного кота.
 
Дроздов, грязищу и ворон,
смолу, пласты угля…
Но всюду проникал фотон,
Творца до плача зля.
 
Так всякий злобный индивид,
когда настанет ночь,
хоть мысли темные таит,
их воплотить невмочь.
 
И нам, товарищ, задарма
о том страдать не след
Зачем орать: «Да сгинет тьма!»?
Ведь тьмы на свете нет.