Юной певице

Вы сердце навсегда моё заполнили.
Средь меркантильной этой новизны,
Сверкнули серьги ваши молнией…
Я был во власти тишины.
 
Я был во власти до значения,
Покуда вы несли цветы
И грудь вздыхала от волнения,
Певица, вы, моей мечты!
 
Все, что написано поэтом,
Преддверие души, астрал.
Жара стояла, было лето,
А я ведь песни ожидал.
 
Вот тишины порвались струны
И голос нежно зазвучал.
Ваш взгляд, таинственный и юный,
На взгляд мой песней отвечал.