Святое писание

Истинная добродетель никогда не
озирается на тень свою - на славу!
Иоганн Вольфганг Гёте
 
 
Писанье свято словом вечным!
Один раз явлено оно
В теченьи бурном, скоротечном -
Нетленно, складно и свежо!
 
Писанье - вечно, неизменно,
С небес напутствием дано -
Посредством богочеловечным,
Явилось слово Самого...
 
Имеет уровни значений
По вашей мере и зубам -
Текст предлагает изученье
Спускаться ниже, по следам...
 
Добраться дна к оздоровленью -
Душой очиститься от сна,
Ведёт дорога направленьем
Творенья в святости добра!
 
И нет иных путей к спасенью!
Ну разве - мастера слова...
Да только мастер драгоценный
Далёк отсюда, от меня...
 
Писанье писано святыми,
К исходу худа, из огня! -
Но лгать не принято меж ними,
И славу видят нехотя!
 
Найти ответ о сути вечной? -
Внимай писанью и найди! -
Терпенье явит озаренье:
Ведь ты на правильном пути!