Я тебя помню...

Оленьке О.
Я тебя помню! Я всю тебя помню!
И кротость, и хрупкость, как слабенький лёд.
Не подозреваешь, как был переполнен
Красой твоей грустной, сулившей полёт.
 
Алёнушкой нежной сидела у пруда.
Людмилой тебя уносил Черномор.
Я видел, что трудно, тебе, очень трудно
На спрятанных чувствах поставить запор.
Теперь твоя смелость стяжала награду:
Любовь, материнство…надеюсь, ты рада?
 
Вся грусть твоя выжжена.
Ребёнок – наряжен.
Ты – счастьем возвышена.
Проблемы – улажены.
 
Пусть солнце сияет в глазах бирюзовых!
Меня наполняет любовь к тебе снова!
Но сопровождает теперь тебя Рома.
А я… утекаю: до хаты, до дома…