Гоголь - Толстой

Едет граф Толстой на сивом крестьянине
А навстречу Гоголь на коуром мещанине
Вдруг в руке у Гоголя сверкнуло перо
Тычет Гоголь графу пером под ребро
Да застряло лезвие в густой бороде
За живое Гоголь чуть-чуть не задел
Рассмеялся граф, за патлы Гоголя хвать!
"Нечего, носатый, народ-то смущать!
Я великий граф, мне покорны слова
Ты же устарел. Сядь на место. Два."