ПЕРВЫЙ СНЕГ

ПЕРВЫЙ СНЕГ
Само изящество и пластика,
Неощутимо лёгкий вес…
Так не хватало сердцу праздника,
И вдруг – он падает с небес!
 
Нас кружит день, и ночь не радует,
Всё – мимоходом, всё – быстрей,
А он не кружится, он па-а-адает
В объятья жёлтых фонарей.
 
Лукавым взглядом из-под чёлочки
Сверкну фонарному лучу,
И так привычно контур ёлочки,
Как в давнем детстве, протопчу.
 
Взметнусь, подобно лёгкой тени я
И опрокинусь с высоты
В восторг свободного падения
И в радость сбывшейся мечты.
 
Лети, душа моя нетленная!
Где твой приют? В каком краю?
…Одна, как посреди Вселенной, я
Посреди площади стою.
 
Тут лип изысканная графика
И времени неслышный бег…
Так не хватало сердцу праздника –
И вот он, праздник – первый снег!