История вождей

История вождей полна трагизма,
Вся жизнь борьба и неизбежен их уход.
Чтобы вести народ нужна харизма,
Преодолеть событий всех водоворот.
 
Они жестоки, но любимы у народа,
Порой врагов своих отправят на тот свет.
Так в этом мире говорят устроена природа,
У каждого правителя лежит в шкафу скелет.
 
Жестокие вожди успешны и добились славы,
Они немало сделали благих, хороших дел.
Их думы заняты лишь процветанием державы,
При этом в их стране творился беспредел.
 
Но горе тем, которые сошли со трона,
Их проклинают и готовы растерзать за миг.
Здесь не поможет армия и стены из бетона,
Становится правитель беззащитный и безлик.
 
А прошлые заслуги все забыты, нет возврата,
Лишь помнят люди о плохом и всех грехах.
В конце концов, приходит к ним расплата,
Не оправдяться никогда, хоть и проси в слезах.
 
Но и судить так строго не имеют право люди,
Они ведь тоже небезгрешны и всем бог судья.
За тридцать сребников продал Христа Иуда,
Лишь власть ты потерял, жди стаи воронья.