1-22 ВЕСНА...

1-22   ВЕСНА...
* * *
 
 
До чего же прекрасна, весна!..
Без конца и без краю она.
Ей, одной, столько од посвятил...
С этим счастьем живу... Ею жил.
В настоящем и прошлом - забава,
белоснежна цветеньем мечта...
Ей придумал я имя - Любава,
чтоб приветствовать звоном щита..
 
За неё ж надо всяко бороться,
а иначе укатит с другим...
Быть, как все ей нисколько неймётся,
без любви жить не станет с чужим.
 
Принимаю весну за удачу...
Неудачу сбиваю с плеча.
Ото всех, в лоне грёз... Нет, не плачу,
только разве, лишь чуть, сгоряча.
С ней веду бесконечные споры
и за это ругаю себя,
за, порой, воспалённые взоры,
свои чувства любви теребя.
 
 
В.П.