АХ, ЗИМА, ЗИМА МОРОЗНА

АХ, ЗИМА, ЗИМА МОРОЗНА
* * *
 
 
Ах, зима, зима морозна,
Твоя снежная вуаль
Так красива, одиозна,
Серебриста, как хрусталь.
Я люблю тебя такою,
Зима-зимушка, зима.
Распрекрасная, с тобою
Не сойти бы мне с ума.
 
Раскружусь у ели пышной,
Словно с девицей княжной,
С вьюгой нежной, заунывной,
Чуть капризной пред весной.
Я уже, уже кружусь,
Вьюг, метелей не боюсь.
Они все мои друзья,
Тебя любят, как и я.
 
С ними ты не одинока,
Раскрасавица зима.
В блёсках солнца синеока
Твоя снежна белена.
Она пышна из пушинок,
Из сверкающих снежинок.
Ах, ты зимушка, зима,
Как же ты мне хороша.
 
О тебе я петь желаю,
Ведь тебя я обожаю.
Моя зимушка, я твой,
Как мне радостно, с тобой!
 
 
17.01.2014