ПРИЛИПЛО ОДИНОЧЕСТВО...

ПРИЛИПЛО ОДИНОЧЕСТВО...
Газетой захолустной кот шуршит.
Он ходит странной старческой походкой.
Грусть разлеглась несчастною сироткой
И зеленью не радует самшит.
 
Зима. Странна весьма её погода —
Все чувства проводом оголены.
На ветках сосен снег, стволы черны.
В душе метель метёт и непогода.
 
Сороки бело-чёрные кружáт,
На снег февральский ставя отпечатки.
Вдруг вспомнилось — ведь ты забыл перчатки
Вчера! ...Парфюма горький аромат.
 
Из хлопьев белых мне бы сшить пальто
С воротником из вологодских кружев.
Ты знаешь, что мне бесконечно нужен.
...Снег сыплет, как мукой, чрез решето.
 
Ты приходи. Пирог я испеку,
Фарфор китайский примет мёд, варенье.
Последнее прочту стихотворенье,
Движеньем нежным подперев щеку.
 
Фонарь на тропке посмотрел в окно,
Где я виднеюсь тёмным силуэтом.
Не нужно быть пророком иль поэтом,
Чтобы понять — разорвано звено...
 
Прилипло одиночество..., как тень
От фонаря, что светит на тропинку.
Мне музыку виниловой пластинки,
Давным-давно забытой, слушать лень.
 
*