Прочесть стихи зимы трудней всего

Читая все стихи, в любое время,
Но не зимой, когда белеет чист,
Не замысел, а просто чистый лист,
Сложнее... Резвое снежинок племя
 
Рисует лёгкие узоры всуе,
Ровняя всех и каждого в делах;
Скажи, нет вскрикни безнадёжно: "Ах!"
Не всё на свете тает в поцелуе.
 
Вот кисти, краски цвета одного..,
Манера равенства нелепой страсти;
Слов окончания видны отчасти -
Прочесть стихи зимы трудней всего.