1-22 ПРИРОДА...

1-22   ПРИРОДА...
* * *
 
 
Ах, природа!.. В час восхода
до чего же хороша!..
Светло-женственного рода,
такова ж её душа.
Цветы солнечного всхода,
пёстрых пажитей* цветы.
Им подстать явленья - мода
в честь любви и красоты.
 
Под перстом заветной Флоры*
цветы - жемчуг Земли чар
устремляют свои взоры,
как небес желанный дар.
Вслед за жаворонком нежно
соловьи о них поют
чисто, звонко, безмятежно,
с ручейками негу льют.
 
 
январь 2022
 
*Пажити - луга с густой, сочной травой, пастбищные угодья. В толковых словарях современного.
*Флора - растительный мир.