Herzlich Willkommen in Sobibor

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, полустаночки.
В эшелоне едут Мирочки и Ханочки,
Соломоны, Михаэли да Иосефы…
Мимо них бегут леса и дышат осенью.
 
За лесами Буг течёт, деревни ёжатся.
Над лесами лунный череп корчит рожицы
и следит с ухмылкой адской за евреями,
мол, когда они доедут? Поскорее бы.
 
А в вагонах люди счастливы как будто бы,
вспоминают по пути слова Йеудовы:
там, вас ждут покой и сытость, жизнь отрадная.
будет цимес, будет хала с мармеладами.
 
Впереди – тупик. Ну, слава Богу, прибыли.
Кто-то радостный, а кто-то чует фибрами,
что приветствия елейные обманчивы,
что не шнапсом, а бедой разит от банщика.
 
Звёзды падают с небес шестиконечные.
Собирает их старуха остроплечая
и уносит в мир забвения и хаоса
под убийственные звуки вальса Штрауса.
 
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, полустаночки.
В эшелоне едут Диночки и Сарочки,
Беньямины, Исраэли да Цефании…
 
Франц поигрывает плетью,
в ожидании…