Мчится тройка

Мчится тройка
Настудил мороз кусачий
Толстый лёд большой реки.
Вдоль обрыва
тройка
скачет,
С ветром наперегонки
Сквозь сугробы,
наудачу,
Оставляя ровный след,
Бубенцы
надрывно
плачут
Горстью брошенных монет.
И овраги,
и долины
Завернулись в белый цвет,
Сосны
в шапках
соболиных
Дружелюбно машут вслед.
Словно вьюга
мчатся
кони
Не нужна им даже плеть.
Вынь
озябшие
ладони,
Дай дыханием согреть.
 
19.01.2022