Блажен, нашедший к Богу путь

 
Любви, вниманья
сердце просит,
и жаждою любви
томим,
каждый с рождения
в вопросе –
что есть он,
и что будет с ним.
 
И, одиночеством гонимый,
лишь только
правый во Христе
находит он
опору в мире
с людьми, в общенье
и в себе.
 
Нет одиночества,
коль, с Богом
ты и в согласье,
и един,
коль, ты крепим
святым истоком,
что выше есть
в сравненье с ним.
 
Молитвы нет без покаянья,
Блажен, нашедший
к Богу путь,
души всестраждущей
призванье,
и в том обретшей –
жизни суть.