Лое - сказала ты - ойю

Лое - сказала ты - ойю
(Абецедарий)
 
Алое солнце скатилось,
Бок свой расплавив, к закату.
Вышла ты, будто родилась,
Голою из аппарата.
 
Диск твой завис, уменьшаясь,
Еле заметно порхая.
Женственно шла ты, сближаясь,
Звёздная баба босая.
 
Искра меж нами с тобою
Коротко вдруг полыхнула.
- Лое, - сказала ты, - ойю!
- Моу, - ответил я, - улла!
 
Нежно в объятьях мы слились,
Облик с тобою меняя.
Помню, как закоротились,
Радугой круг выжигая.
 
Сон ли то был необычный,
Точно сейчас я не знаю.
- Улла! - сказал я привычно.
- Фью-ю, - ты ответила, - айю!
 
Хоть ты потом улетела,
Ценен был опыт, я знаю,
Что передать ты хотела,
Шёпотом мне напевая.
 
Щедро звезда мне светила -
Это твой диск был звездою.
Юность он дал мне, но только
Я сам вдруг стал бабой босою!