Снегопады в январе

Снегопады в январе
В шторы белые, как в кокон,
Упаковано окно.
Раздвигаю вязь волокон -
За окном темным-темно:
Ни двора, ни тротуара,
Ни людей, ни суеты,
В белоснежных пеньюарах
Обнажённые кусты.
В ожиданьи дней холодных
Грозди алые рябин.
Миг -
И все в причёсках модных
Из напудренных седин.
Лёгким пухом, шапкой пенной
Снег лежит на фонаре.
Долгожданны и степенны
Снегопады в январе.