Я всё ещё скучаю (II)

Я всё ещё скучаю (II)

Аудиозапись

Я всё ещё скучаю. Временами
Гнетёт неутолимая тоска.
Но нет моста над пропастью меж нами,
А пропасть так ужасно глубока.
 
И не помогут сломанные крылья –
Беспомощная тяжесть за спиной.
Мы так хотели сказку сделать былью,
Но выбрали  уверенный покой.
 
Теперь – и не взлететь, и не разбиться –
Падение с небес нам не грозит.
Мы трезво рассудили: Мы не птицы –
Земля намного ближе, чем зенит.
 
И мы, конечно, были в этом правы
(А говорят, любовь всегда права...)
Нас не покинул, к счастью, смысл здравый,
Не увлекли безумные слова.
 
Всё хорошо! (Но я ещё скучаю.)
Пройдёт. (А может, всё же не пройдёт?..)
Так день за днём размеренно листая,
Я без тебя шагнула в новый год.
2022