Одиночество и общество

Некоторые то, не переносят одиночество,
Так и, некоторые не переносят общество.
Эти состояния - крайности две природы,
Где нужно найти гармонию для свободы.
 
Не пытайся закрываться от всех в себе,
Не будет так родственных душ в судьбе.
Может казаться, что одним быть отлично,
Но в сравнении, это выглядит трагично.
 
Убегать от одиночества также не нужно,
Оно так полезно и не должно быть чуждо.
Такое-то состояние себя узнать поможет.
Необходимо всем, даже если оно гложет.
 
Эти состояния - крайности две природы,
Где нужно найти гармонию для свободы.
Если не сможешь так и гармонию обрести,
Не будет новой ступени в жизни на пути.