Петербург. Крещение

Петербург. Крещение
Ах, Питер, нынче ты без снега!
Январский день на март похож,
И ветер со всего разбега
В Неву ныряет, словно «морж».
 
Фонтанка вспоминает Клодта
И плещет бликами в коней.
Ну, почему так беззаботна? —
Лёд не сковал движенья ей!
 
Льёт тёплый дождь и нет мороза...
Глядятся в лужицы овал
Два анемона в гордых позах,
Где «Летний сад» задумал бал.
 
Крещенье! Пусть вода Святая
Смывает с города всю грязь,
А Крепости игла златая
Сшивает тучи, не таясь!­